Когда-то смотрела всякие рецепты индийской кухни и мне попались кокосовые печеньки. А недавно во френдленте увидела почти такой же рецепт и уже чего-то захотелось приготовить. Вообще, я никогда ничего не пеку. Правда, раньше, когда на еду денег у нас не хватало, а муку мы могли достать подешевле, я часто пекла обычный хлеб. Ну и пипаркукас мы с Катей делали один раз. Так что пришлось еще подумать, как вообще у нас духовка включается. ))) И сгонять в магазин за бумагой для выпечки (классная штука оказалась - и противень ничем не надо смазивать и печенье не прилипает, и все потом чистое). Делаются такие печеньки просто и быстро, а получаются очень вкусными. Ну и недорого, что приятно. Только к подсмотренному недавно рецепту я добавила кардамон, как было в индийском. В общем, как оно готовится.
Что нужно: 400 граммов кокосовой стружки, пять небольших яиц, стакан сахара, пол чайной ложки молотого кардамона (но можно и без него). Все! )))
Как делать: Хорошо перемешиваем в чашке яйца с сахаром (я просто прошлась немного миксером), добавляем кардамон и кокосовую стружку, опять все хорошо перемешиваем. Из того, что получилось лепим небольшие шарики, выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания. Ставим все в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут двадцать или двадцать пять - до тех пор, пока печеньки хорошенько не подрумяняться.
Вышло все очень аппетитно, ароматно и вкусно. Сверху печеньки хрустящие, внутри - мякие. А на второй день (еще остатлось, да, это довольно большая порция, они становятся вообще все мягкие, и сверху тоже - еще вкуснее). Приятного аппетита! )))