Жизнь реальная и жизнь виртуальная.
Пост по заказу bloodelfini.
Жизнь реальную и жизнь виртуальную я бы особо разделять не стала. Жизнь она и есть жизнь.
И вобще, я опять буду придираться к терминам. Виртуальное - это нечто... ну не ненастоящее.
Скажем, у меня нет машины, но раз в год мне заходит в голову покататься, и я скачиваю древний Need For Speed 2 и начинаю изображать из себя гонщика из фильма "Громобой". Но, думаю, имелось ввиду не это, а интернет-общение, а его назвать виртуальным, то есть ненастоящим, я не могу. Потому что вот же я - общаюсь с вполне себе настоящими людьми, такиме же как я. Единственное отличие в том, что здесь ты сам выбираешь, с кем общаться, ты не связан обстоятельствами - коллег, например, не выбирают. И, это, кстати, дает очень многое. Потому что среди интернет-знакомых нет случайныйх людей. Ты или общаешься или нет.
И чего уж лукавить, порой интеренет-общение куда богаче и интереснее, чем общение в реале. Сейчас я попробую посчитать, сколько моих знакомых в миру разделяет мои основные интересы - книги, фильмы, английский, творчество... Ну, книги и фильмы (некоторые) мама, английский - пара знакомых, творчество - никто. И куда мне деть все эти идеи, мысли (большую и важную часть моей жизни!, воспринимать которые может лишь тот, кого это тоже интересует? Не, ну сам с собой - тоже вариант, но не особенно притягательный.
Что интересно, людей, с которыми я активно общаюсь в интеренте я воспринимаю так же, как будто они живут со мной по соседству, сттоит перейти улицу и постучать в дверь. Мне никогда не приходило в голову считать друзей по интернету чем-то поверхностным или менее важным, чем моих друзей в реале, хотя не раз слышала, что "как такое можно воспринимать всерьез?".
Возможно, для кого-то виртуальная жизнь, действительно виртуальная, но не для меня.