14:07

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Рецпты практически любой выпечки начинаются (или содержат в себе) с "зафигатче в тесто хотя бы 200 граммов масла, а лучше - еще больше". Я в таких случаях больше 50 никогда не кладу, обычно 30 хватает, а то и вообще без. Остальное заменяю молоком или просто водой, или еще чем нибудь. Так что не совсем понимаю, зачем столько масла везде по рецептам надо класть. Для вкуса? Но и так получается - куда уже вкуснее? Чтобы дольше мягким оставалось? Да вот, творожные булочки вообще без масла делала, на третий день одна штука осталась - как была мягкая, так и есть. В общем, куда столько масла - непонятно.

Это просто так фотка, к творожным булочкам из поста не имеет отношения, хотя тоже с творогом. )))



Комментарии
16.06.2015 в 21:13

Я давно не пеку. Но помню, что масло и вообще сдоба, - делают тесто тяжелым. Оно плохо всходит.

Там важно баланс поймать. Но мы всегда пекли по правилу - "чем меньше масла, тем лучше".
16.06.2015 в 21:21

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Но мы всегда пекли по правилу - "чем меньше масла, тем лучше".

Вот и я к тому же!
По ходу, у создателей рецептов договор с производителями масла. )
16.06.2015 в 21:26

:-D догадливая Скалли...
17.06.2015 в 00:34

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
:D
17.06.2015 в 12:33

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Короче, любое тесто, в котором содержаться жиры (растительные или животные все равно) зовется сдобным. Вроде как определенная консистенция, вид и вкус придается. Более нежное и насыщенное. Но содержание "масла" не должно превышать 14%.

Загрузилась я с утра чето твоим вопросом. Действительно нафига там масло?
17.06.2015 в 13:57

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Ну, например, в самосы я кладу 30 граммов (хотя по рецепту в разы больше) - раскатывается тогда удобно, не прилипает, и все же вкус определенный придает, и готовое -очень мягкое тогда (а то все-таки, тесто самое просто - мука и вода, ну и вот масло). Но зачем туда 200 граммов класть - так и не пойму.
17.06.2015 в 15:44

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Scally, если раскатывается плохо и начинает прилипать, можно остудить тесто в холодильнике (минут 30)
18.06.2015 в 22:18

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Интересно! Не делала так. )
27.06.2015 в 09:14

Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
Надо будет тоже попробовать поменьше масла класть. А то я хозяйка хреновая, редко когда на свой вкус изменяю что-то в рецепте, а то вообще может на выходе быть несъедобная хрень :shy:
27.06.2015 в 12:26

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Вот ксати, недавно делала пирог, вообще масла не положила, отлично получился - и поднялся хорошо, и вкусный. )
27.06.2015 в 13:22

Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
Scally, и не прилипает? Тогда не совсем понятно, на кой хрен это масло вообще нужно :shy:
27.06.2015 в 16:12

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Не прилипает. Говтовила в мультиварке, чуть-чуть смазала ее маслом.
27.06.2015 в 16:18

Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
Ясно. Вот чего у меня нет, так это мультиварки.
27.06.2015 в 21:43

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Да без разницы, думаю...
Просто любую форму смазать, или бумагой для выпечки застелить (я если в духовке что-то пеку, то бумагу использую, маслом не смазываю тогда).
29.02.2024 в 08:36

Ваша информация скорее уникальный.

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/Why_Some_Folks_Nearly... кредитные карты visa оформленные не на меня

33490-+
URL