I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Сегодня снова попробовала сделать чапати на молоке вместо воды, ну и помесила получше, к тому же в этот раз жидкости в лепешках было побольше, чем обычно. И еще две подсказки - огонь, на который нужно класть чапати лучше зажечь на полную мощность, а саму лепешку класть на огонь той стороный, которая жарилась первой. В результате чапати получились прямо как в кино показывают - объемные и мягкие.


Основное описано здесь:
scally.diary.ru/p193190478.html
scally.diary.ru/p192693150.html
Конкретно вчера - стакан пшеничной муки грубого помола, стакан обычной пшеничной муки, пол чайной ложки соли, столько же куркумы и молоко. Сколько точно молока, сказать трудно, может незначительно меняться количество. Подливать нужно по чуть-чуть, пока не получится однородное не прилипающее к рукам тесто. Потом опять добавить немного молока и месить, пока перестанет липнуть к рукам. Можно повторить для пущего эффекта.
Чтоб все получилось и был отчет!
Хитрецы!- они в кино тоже на молоке наверное делают : ))
Скалли опять передала "флешмоб-чапати"
Вон они какие аппетитные в "Слепой любви".
Скалли опять передала "флешмоб-чапати"
Я не нарочно.
так мы и поверили))Но он самый забавный, из тех, что я наблюдал
А это на самом деле просто - простейший состав теста, да и само выпекание несложное и интересное, главное, знать, что делать. Если уж даже у меня получилось, я же очень мало готовлю, и то все неслождное вроде катошку сварить. )
shepet,
Это радует! )
Midnight Wind,
Можешь попробовать приготовить, если хлеб ешь.
Ем и очень люблю ))
Но меня смущает тот факт, что печка у меня отнюдь не газовая. Если просто допечь до готовности на электрической, получится хоть примерно то же?
Вообще, как поняла, класть чапати на открытый огонь - это традиционный способ, наиболее доступный в большинстве своем. Но я видела на YT, как на индукционной плите (или как там это называется) готовят чапати - с тем же успехом. Сделала вывод, дело по сути не в открытом огне как таковом, и не в плите, а просто в прямом резком тепле, которое сильнее, чем на сковородке. Так что, думаю, и электроплита подойдет.
Поооонял )))