I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
В этот раз приготовила карри с курицей и рисом басмати.
Карри - это блюдо из тушеных овощей или мяса с пряностями. Для приготовления этого блюда используют приправу, которая тоже называется - карри, ее можно сделать самому или купить готовую. Как обычно, у каждого индийского блюда есть стопятьсот способов готовки, и можно придумать еще столько же. Я готовила карри так.
Поставила вариться курицу - чуть больше килограмма, а в это время слегка поджарила три средних луковицы и три такие же помидорки - все мелко нарезанное. Добавила в зажарку две чайные ложки молотого чеснока и половину чайной ложки молотого имбиря (можно и все свежее тертое, конечно, но у меня не было). Пока все это тушилось, нарезала небольшими кусочками курицу, которая уже успела немного повариться. Добавила курицу к зажарке и перемешала. Курица с луком, помидорками, чесноком и имбирем немного потушилась, после чего я добавила в сковорду полторы чашки куриного бульона. Все это продолжало тушиться еше полчаса, а я мыла посуду. Потом взяла полторы столовые ложки приправы карри (у меня была покупная), покрошила туда несколько зернышек гвоздики, добавила еще четверь чайной ложки куркумы, щепотку молотого красного перца чили и перемешала все это в сковороде. Потом посолила и тушила все это еще десять минут. С рисом все просто - отварила его в воде с бульоном и слегка подсолила.
Карри получилось очень вкусное! Отлично подходит к рису.
В общем - всем понравилось.
Приятного аппетита! )))

Карри - это блюдо из тушеных овощей или мяса с пряностями. Для приготовления этого блюда используют приправу, которая тоже называется - карри, ее можно сделать самому или купить готовую. Как обычно, у каждого индийского блюда есть стопятьсот способов готовки, и можно придумать еще столько же. Я готовила карри так.
Поставила вариться курицу - чуть больше килограмма, а в это время слегка поджарила три средних луковицы и три такие же помидорки - все мелко нарезанное. Добавила в зажарку две чайные ложки молотого чеснока и половину чайной ложки молотого имбиря (можно и все свежее тертое, конечно, но у меня не было). Пока все это тушилось, нарезала небольшими кусочками курицу, которая уже успела немного повариться. Добавила курицу к зажарке и перемешала. Курица с луком, помидорками, чесноком и имбирем немного потушилась, после чего я добавила в сковорду полторы чашки куриного бульона. Все это продолжало тушиться еше полчаса, а я мыла посуду. Потом взяла полторы столовые ложки приправы карри (у меня была покупная), покрошила туда несколько зернышек гвоздики, добавила еще четверь чайной ложки куркумы, щепотку молотого красного перца чили и перемешала все это в сковороде. Потом посолила и тушила все это еще десять минут. С рисом все просто - отварила его в воде с бульоном и слегка подсолила.
Карри получилось очень вкусное! Отлично подходит к рису.
В общем - всем понравилось.
Приятного аппетита! )))
